笔记本电脑最近老是画面定格 死机?

前2天开始的 SONY 去年11月买的, 前2天开始 不定时候玩着玩着画面卡住了 鼠标可以动 键盘灯也亮 就是点不了东西 不能操作 只能强制关机 系统GHOST 过,还是不行又把C格式了在GHOST 还是这样?360杀毒也没问题,在出问题前QQ被盗 不过拿回来了, 大家看看会是什么问题要怎么解决?

全部回答

一般情况下 还原 重装系统 还死机 很有可能就是内存 或者是 主板有问题 希望你玩的开心

简单重装系统解决不了你的问题,应该是重新分区,我刚刚做了,症状一样,把你的文件复制到U盘上,安装xp时有一个删除分区的选项,一个一个的删除,然后在分区即可。

没有好办法,只有找人花30元重装系统,另外装一个360安全卫士,OK!

    玩3D游戏卡,一般问题都出在显卡上,还有比较大的可能是你这套硬件不兼容。 建议先换一块显卡试试。 玩游戏要求电脑硬件配置要高,还要会正确使用,不然运作不起来,能运行则卡,特别是玩大型游戏还会造成蓝屏死机。
  你按下述办法试一下,看能否缓解。 一、检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。   二、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。 三、清理磁盘和整理磁盘碎片。
   1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。 2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。 3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
     4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 5、删除不用的程序软件。 6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
   7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。  如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 四、升级主板、显卡、网卡驱动。
   五、加大物理内存,更换成质量高的内存,合理设置虚拟内存 。 1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最小值为物理内存的1。5倍,最大值为物理内存的2-3倍 。  再大了,占用硬盘空间太多了。
   2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
       3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。 六、用优化大师或超级兔子优化电脑。 一。相关网站看看有没有你的显卡驱程更新程序! 二。
  用杀毒软件检测下,是不是中毒了。 三。有可能你的网络问题 四。在玩游戏的时候不用开太多的 等占网络的程序。

    如果是玩游戏卡或死机等故障的解决方法: 1、建议你在玩游戏的时候,关闭一切程序软件的运行。 2、暂时关闭杀毒软件或其它软件的监控功能。 3、加大虚拟内存,并经常优化系统,及时清理系统垃圾文件,使系统保持活力。
   4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。  如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。 5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一(或网卡过热)。 6、电脑的总体配置稍低,玩大型游戏或某些特殊的游戏有些吃力。
   7、玩游戏时CPU占用率高,CPU风扇散热不好或显卡过热也可导致卡或死机故障的发生需要清理灰尘或更换风扇。   8、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了。
   如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。
   驱动精灵 2010 beta 1( 0)  驱动人生2009 4 下载网址: 如果不玩游戏卡死机 建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。   建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
   2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
     杀毒软件安装多了,监控的软件多而且全部打开监控也会引起系统运行慢或死机故障的发生,建议你将监控的软件的监控全部关闭,如果系统运行快了,你可以适当调整监控的开关,经常查杀病毒就可以了。
   建议测试一下你的CPU是否过高,如果高,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇。   到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
    接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 。

可能是显卡或主板散热有问题,死机时你可以摸摸笔记本下面是不是很热,如果很热的话就要拿去修理了