剑桥商务英语与大学英语四、六级考试考哪个更好?

各位好,在大学四年的学习中,要考大学英语四、六级。请问:BEC考试与大学英语四、六级考试,通过哪个更好?听说考BEC要难一些,那么,是不是考BEC后,有BEC证书的含金量更高一些呢?也就是说:在今后的求职中,有BEC证书比通过大学英语四、六级考试理容易找到工作吗?

全部回答

BEC 是分级别的,当然级别越高的也越难,而且侧重于英语在business上的应用,这个你一看教材就知道了。现在社会上也有很多专门培训BEC 的培训班。考试不仅是书面的,还有口语对话。 CET4&6 是国内通用的正式,你能考就尽量考。 考这些证无非是为以后找工作打好基础,所以建议你多上招聘网上看看招聘信息里的要求,特别是你感兴趣的职位,这样可以做到有的放矢。

大学英语,现在不在社会上考试了,只在学校进行。 找工作,更看实际水平,有时证书靠不住。 证书,就是增加个“砝码”而已,不会起决定作用。有就好。

我觉得BEC更难~~~肯定比4,6级含金量要高很多的