6000元如何组装高性能游戏、高清音影电脑主机?

  想配一款电脑(仅主机),6000元以内,主要用来玩大型3D游戏、欣赏高清电影等。要求在此价格内(最多6500元)配置性能尽可能最强劲的硬件(CPU、显卡、内存、主板及硬盘)。
  请高手们给我推荐一个配置,谢谢!! 自己初拟: 显卡:显存至少1G或以上; 内存:4G或以上; 硬盘:500-1000G(500G应该够了吧?); CPU: 在价格允许范围内配性能最强的(双核还是4核?); 主板:要有HDMI接口等; 机箱:无特别要求,只要通风散热好,一般的就行; 电源、风扇:要求质量好点,静音省电的; 光驱:(省略, 我刚买了先锋刻录机)。

全部回答

    这个具体说不准,网上的价格只是参考价,实际价格还要贵,6000元不算音箱、屏幕和键鼠的话,配置算是中高档次。 显卡:显存不是主要的,重要的还是频率,高频,适量显存才是高性能卡。
   内存:也是看频率,一般的机器DDR2最广泛,如果特殊需要DDR3也有,就是贵点,现在2G 1066mhz的内存差不多就够用了。   硬盘:现在装机标准为500G的硬盘,应该够用了。
   CPU:4核没有必要,游戏,高清毕竟不是大型程序,双核足够用,同样也要高频的才行,像酷睿2的新系列都是好CPU,这里我不推荐AMD,因为稳定性不好。 主板:华硕的P5系列的金牌主板,应该能满足你的要求。

   机箱:攒机后让你挑。   电源、风扇:电源瓦数要高点的,低了带不起来硬件,风扇推荐用酷冷至尊,噪音小,散热好。 总之,相互硬件的配合才是最重要。挑硬件品牌不能差,但也要考虑性价比,可不要随意听取,推销人员给的建议,多半还是为了赚钱。

    cpu 酷睿i5-750(盒) 四核2。
    66G/8MB/45nm/95W 1365元 散热器 盒装自带 主板 翔升凌志P55T 999元 声卡 主板集成 网卡 主板集成 显卡 迪兰恒进HD5850 1GB GDDD5 2253元 内存 金士顿 2GB DDR3-1333 340元 2条 680元 硬盘 西部数据 500GB SATA 16MB(蓝版) 340元 机箱 航嘉 H001 263元 电源 460w 酷冷至尊战斧500(eXtreme Power Plus 500) 344元 合计 6244元 。