小孩上课经常不听讲,喜欢撒谎,有什么好办法吗

今年小孩7岁了,可经常不听讲,回来也说不出老师上课讲的什么内容。还喜欢撒谎编故事,没有的事他可以编的像模像样,说过好多次都没有效果,现在大班了,马上要上一年级了,现在开始学拼音,可他读不出几个,心里很着急,各位,有什么办法教教我,拜托了!

全部回答

    孩子教育你应该多增加科学知识,多看看,孩子不完美很正常,有这些问题很普遍,要相信孩子,建立好自信心,孩子在家长暗示性下才能好起来。 孩子的说谎问题家长要进行正确的区分,不要给孩子,特别是幼儿轻易下说谎的定义。
  经常训斥孩子,孩子就会觉得自己真的是一个爱说谎的坏孩子 。   孩子说谎了,首先要反思自己。孩子对家长说谎,往往代表着孩子在自我保护,因为不说谎可能会挨打或是看家长脸色,而说谎可以把这个时间往后延续。
  孩子的能力只能做到这些了,他只能选择说谎。 下面是为你找的五点其他方法: 1、想让孩子听话,家长首先得先孩子说话,给孩子一个说话的机会。  让他知道在家庭中也是一份子,也有说话的机会,有自己充分的自主权。
  蹲下身来,也孩子交朋友,不要图形式,摆摆样子。 2、改掉给孩子乱扣帽子的现象。什么偷啊,骗啊,都不应该出自孩子的新生父母之口,家长一定要做孩子心理的最后一道防线。面对这些问题,要冷静思考,问题出在什么地方。
    一般经常别人东西的孩子,是在家教养任性的孩子,他在家里想吃什么,喝什么衣来伸手,饭来张口。他拿别人的东西,他认为也自己家的东西。有时他也很大方,把自己的东西分别人。 3、正确引导孩子的学习方法的指导。
  学习是讲究方式方法的活动,如果不按照自己孩子的学习特点,就强行翻版使用学校里的要求,就会使孩子把爱看成是学校活动的延续,感觉家也没有什么意思了,自然就出现厌学的现象,也就在情理之中。  再就是家长要做孩子学习的表率,如果家长每天能学习半小时,孩子也自然回到书桌旁。
  因为家长是他们的榜样,是他们人生路程的路标,孩子自然就会把学习视为乐趣。 4、可以与老师进行交流注意孩子的注意力分散问题。可以将孩子在家的表现,与老师一起分享,在交流的过程中,流露出一些对孩子的注意方面的引导效果。
    以暗示的方式来告诉老师,注意一下孩子的注意力规律问题。 5、家庭成员内部要达到一致,不能两人唱反调,那严重影响家庭匠和睦。如果有争议,千万不要守着孩子高谈阔论。在孩子不在场的时候,彼此交流一下,说一说自己的想法,得到互相的理解,找到真正好的教育方法。
  家庭教育中,没有谁对谁错,只要能对孩子的成长有益,就听谁的。  不能因为自己的面子,而做出一些过激的言行,又给孩子树立了反面典型就得不偿失了,也有损家长形象。 。

这是孩子的注意力问题,你可以搜索《提高孩子注意力的科学方法 》来听。

1.正人先正己,您先问问自己是否在孩子面前撒过谎。如有,自己要先改正。 2.在适当的时候教会孩子识别善意的谎言与恶意的谎言。说明恶意的谎言可能带来的危害,例如,狼来了的故事。 3.对孩子说明学习的重要性,在他的同龄人中找出比较爱学习的作他的榜样。 4.对孩子的进步要及时给予肯定。 5.对孩子可能出现反复您要有心理准备。

经常撒谎是不行的,要改正过来。

我觉得做小孩还小学习者些没什么问题,难道还有谁不会说话的 关键是从小教他做人,这么小就会说谎很可怕啊

正常,让他对学习感兴趣,兴趣是最好的老师。