一个没有谈过恋爱的人 对还未到来的爱情有些害怕是什么原因呀?

全部回答

    这个跟你幼年的家庭经验有关。你的父母肯定不是非常和谐的夫妻。他们可能常常吵架,冷战,闹离婚。或者你受到过侵犯。导致你对爱情和婚姻抱有怀疑的态度。 鉴于你问的是怎么办而不是为何,我有看法,咱们商讨一下。
  也许你看过,就该不那么怕爱情了。 首先,不要对未来的爱人寄以太高的期望。  大家都是凡人,没有人会用全部的精力爱另一个人。那些“永远”、“一辈子”、“唯一”之类的话,都是跟人学来的。
  爱只是生活的一部分。所以,即使他有所疏忽,你也要接受,毕竟工作学习也很重要。 其次,爱是相互的。不要心安理得地接受人家的爱。也没有权利去讨要别人的爱。给他爱,他自然会更加爱你! 第三点,爱是理解,包容,不是指责,挑剔。
    相爱的人最容易在芝麻绿豆上的事情钻牛角。而一个心胸开阔的人,一定是善于爱人和享受被爱的。 第四,爱不一定意味着婚姻。我们爱一个人的时候很容易去想:这是世界上最好的,我一定要和他结婚。
  可是有多少人是初恋结婚的呢?世界是复杂的,爱更复杂,有时候我们不得不把爱放手。  但是,心里还是要说,谢谢你,曾经给我的爱。 最后一点,性。可以为爱而性,但是最好心里有准备,将来爱消失了,我能坦然面对自己的身体吗?到时,不要以此来绑架自己的道德就行。

如果说是哪个人能和恋爱那么这个人是最幸福,因为初恋能让人刻苦铭心初恋能让终身难忘,恋爱是不需要经验,你爱她你会为他改变一切的你也会为他付出的

当然是因为没有经验,爱情是一场冒险,没有经验的话,就会害怕失败。 另外,如果是一直没有谈过恋爱,那么这样的你可能会对爱情有很多想象,而且太过于美好。但是现实的爱总是不完美的,这一点也会让你害怕。