DDR2 800,CPU温度超高怎么回事?

双敏UG31MX主板、E6500K、DDR2 800,CPU温度超高怎么回事?CPU温度高达100度左右,开机自测屏幕上显示。设置BIOS没多长时间就自动关机了。 BIOS显示的CPU主频266 倍频11是对的。 这款CPU的FSB应该是1066,我看BIOS内存自动是667。 不知道是哪的问题,应该是内存吧。不会是新买的CPU吧。 CPU换回老的E2160的时候,也有高温的时候4、50多度,之后 好像换个风扇好了。莫名其妙的。

全部回答

肯定是cpu散热出了问题! 这种cpu的原装散热器跟主板连接不好,总是有一个脚悬空,造成散热片与cpu不能紧密结合! 可以按住散热器试试,要是按住后温度下来了,就找到悬空的脚,加垫片,使之牢固!

cpu 更换后要重新用硅脂粘好cpu和散热片的。你没粘了。 内存 你的内存超频了,667的超到了800。长期使用后真面目露出来了。

CPU散热问题 和内存无关 内存在667是因为主板读取内存SPD后自动做出的分频工作,不会因为CPU的低外频影响内存的频率!

忘了涂硅脂了吧,在散热器与CPU之间的,像类似于牙胶的,作用是导热,利于处理器产生的热量快速传导至散热器。

到100度,是你换6500K时没有涂导热硅脂,另换散热器时,新买的散热器涂有导热硅脂。散热器和CPU分离再装回去时要重涂导热硅脂。这样做CPU温度就是正常的。

应该cpu是散热问题,可能是cpu与散热片接触不充分,cpu与散热片之间散热硅脂涂了吗。