关于考研报学校的问题

我是学汉语言文学专业的,准备考古代文学方向,可是我至今不会选学校。一下就是我的问题,请前辈们一一作答1.A去再烂的学校或专业也比B.C区分数高吗?2.我想的是考一个好城市的不好大学,有个研究生文聘就行,这样会相对好考吗?比如中国石油大学的古代文学就不怎么样,不过学校很好3.你们按我这个情况,给点意见

全部回答

    1、ABC三类地区的分数线是由国家教委划定的,只要是A类地区的学校,最低录取线都是一样的;B类、C类地区在英语、政治和总分上比A类地区会相应降低几分(3-5分)。   2、会相对好考一点,但差别并不很大,也就是13:1和9:1的关系(一般报考人数和录取人数的比例都在10:1左右)。
  因为像你这种想法的人也有。   3、不建议你考古代文学专业,因为古代文学专业对基础知识的要求相对要高。

一句话,很简单 看哪个能够帮助你找到好工作的可能性大 还有就是你喜欢那个学校

好城市一般都在东部,属于A区吧,A区的文学专业国家线也不是很低啊,如果是想混学历还不如选择西部的,更容易上线

    1、回答是否定的。首先,学校的分数线的高低分两种,一种是34所,也就是国家规定的34所拥有考研自主划线权力的学校,这些都是最好的学校,分布于各个区。比如c区的 兰州大学。
  还有,34所学校分数线的高低取决于各个学校的改卷情况,不能一概而论。 2、当然是肯定的。你的要求不高,只要有文聘就好,这样就相对容易地多,因为很多学校的研究生都是一志愿无法招满的,特别是你说的好的学校不怎么地的专业。
      所以,你一志愿考上的概率是相当大的。你要做的就是各科分数和总分都符合或超过该校要求的分数即可,鉴于你是一志愿报考,学校一般不会在复试时淘汰你的。
   3、我不太了解你的情况,但是好的地区比如北京,上海,有很多这样的学校供你选择。好好挑吧 中国石油大学好吗?在昌平吧,你可以再挑挑啊。

读研,首先是选导师(导师牛,这个专业一般也比较牛),其次是选学校(根据专业来选学校,去工科学校去读文科专业,不如不读),最后才是选城市(去二三线城市读好学校比一线城市的三流学校好得多)