劳动仲裁具体流程,还需什么证据

  我在一家公司工作快一年了,没有给我签合同,也没有买社保,我想离开这,顺便维护下我应得的权益。 我知道他应该赔偿我双倍工资,但是我要证明我是多久来这个公司,我需要些证据。以下我列出来,请律师们帮我看看足够不! 1、我有公司用一张A4纸打印的证明:黑白的;上面写着“兹 证明 XX为 XX公司的工作人员”;日期为09年4月;盖有公司公章(鲜章)。
  这个可以证明我是09年4月入职的不?他不会说我公章都是私刻得吧?也不会为了我而去换个公章吧?? 2、我有公司的工牌和胸针,但是上面没得日期。 3、我的工资是打到银行卡上的,没有签字(公司以前都没得专门的财务,是我在兼职出纳,现在有了。)但是这个银行卡是用我男朋友的身份证办的,我去银行打印了明细,我想不可能我没在这上班,他还给我打工资啥!可以证明点什么!但是看不到是哪个账户转入的。
  于是我问银行,银行说如果有特殊需要,需要去开户行办理,可能还需要什么用途证明,不知道律师行可不可以写证明,这个我不懂! 4、我们是网络公司,平时处理事情都用网上聊天工具,重装过系统,记录只保留到09年10月。但是我们有yahoo邮箱,邮件有3000多封,我全部没删,有内容,有日期!也有我的名字在里面。
  他不会说我为了‘诬赖’他而花了1年的时间去做假邮件啥!! 我暂时没其它证明了,这些可以告这个公司吗?? 如果可以,具体流程是怎样的?需要请律师吗?时间要好久?如果公司和某某部门的有关系,请某些人吃个饭之类的,会不会把我的事情就这样掩下去! 我只是一个20出头的小女生,我没权没势可以维护我的权益吗???会赔偿我吗??。

全部回答

    你的证据基本充分,有关证据线索如银行卡款项汇入账号也可以申请仲裁机关进一步调查,可以依法提起仲裁。 具体流程、程序等可参看我提供的《劳动争议调解仲裁法》等资料,但是具体仲裁,如整体策划、申请撰写、庭审应对与辩论等还是请律师代理为好。
  毕竟法律事务是一门专业,一项艺术,不是粗粗看几条法律条文就能立即学会的。     如果你在上海或江苏地区,可以委托本律师代理。当然,如果不是,委托你所在地律师代理也是好的(请务必认准“中华人民共和国律师执业证”,并查阅当地司法局公布的律师年检信息,避免花了真钱请了假律师——实习律师、律师助理、法律公办工作者等均不是律师)。
  我的工作邮箱:rinoceros@ 。

可以,写一份诉状,交到被告所在地的基层法院就行了,准备好一百元的诉讼费就行了,是否请律师由你决定,只要你手中有那份证明和一本《劳动合同法》就行了,如果你思维敏捷,也可以不请律师!