M30×1-6H螺纹代号

其中的6H表示内螺纹的公差带,6表示精度等级为6级,这6级的数值在那里查?是否在国家标准《公差与配合》里的查?上偏差+0.013,下偏差0对吗?

全部回答

不是公差与配合标准,而是螺纹的精度等级标准, 标准号:GB197-81标准。规定其外螺纹的基本偏差有:外螺纹(e,f,g,h)四种;内螺纹(G,H)二种.公差等级分别规定,如中径:外螺纹(3-9)级;内螺纹(4-8)级. 你的6H表示是内螺纹(H大写)公差等级6级精度,基本偏差为H.(包括中径与顶径).具体你可查国家标准.