茶具有几大类,什么样的茶具可以泡出好茶来

具材料多种多样,造型千姿百态,都不知道从何选择, 茶与茶具的关系甚为密切,好的茶具才能泡出好茶来,几个同事在橙屋尚品购买的茶具都放在家里了没能亲自品尝过,自己也想有一套好的茶具泡茶给客人喝。可是不知选择哪种好。

全部回答

茶具种类很多:瓷类、陶类、竹木类、金属类等等。当然最好的是宜兴紫砂壶,属于陶类,又文雅,又讲究,又有品味,本身就是很好的艺术品。价格也相差很大噢,不过置一套好的紫砂壶,可以长期使用,很值得。

  茶具,按其狭义的范围是指茶杯、茶壶、茶碗、茶盏、茶碟、茶盘等饮茶用具。我国的茶具,种类繁多,造型优美,除实用价值外,也有颇高的艺术价值,因而驰名中外,为历代饮茶爱好者所青睐。由于制作材料和产地不同而分陶土茶具、瓷器茶具、漆器茶具、玻璃茶具、金属茶具和竹木茶具等几大类。

   茶具材料多种多样,造型千姿百态,纹饰百花齐放。 茶与茶具的关系甚为密切,好茶必须用好茶具泡饮,才能相得益彰。茶具的优劣,对茶汤质量和品饮者的心情,都会产生直接影响 橙屋尚品里有很多款茶具可供选择。

泡茶是有讲究的,紫砂壶用来泡红茶,玻璃壶用来泡花茶什么的。特别注意,紫砂壶不能用来泡绿茶,会破坏香气。