如何选择医师考试辅导书、辅导班?

全部回答

目前市面上的辅导资料基本上过于千篇一律,不过上海交大出版社新出版的一套“梦想成真”系列辅导书好像很不错,据说口碑很好。

      关于辅导书的选择:   我认为,真正的好辅导书应该是分为如下几个部分:1、是否按最新大纲编写。2、是否符合复习规律。3、编写质量。4、 辅导书作者的权威性很重要。
     综合这几点,我建议大家可以到书店看看医学??育网出的一本梦想成真系列医师考试应试指南辅导书,个人感觉编写体例、权威性、规律性上,比较适合医学基础稍差一些的考生。     关于辅导班的选择:   实际上辅导班适合三类人:一是医学基础非常薄弱或根本没有的;二是自我约束力比较差,俗话说“管不住自己的”;三是找不到有效的复习方法,对学习缺乏技巧,把握不住重点的。
  如果你觉得自己适合上面三点之其一,你可以考虑一下报一个辅导班。   每年都有相当多的考生是一边上班一边复习,而且其中还有家庭负担比较重的人,报一个辅导时间相对固定的面授班确实不太现实,那么这类考生可以选择网上辅导,也就是通过互联网点播课件进行学习。
       首先,听课时间自由,此外听课次数不受限制,第三,视频和讲义相结合,第四,现在的医师考试网上辅导班都会给学员提供答疑服务,比如医师考试网上辅导做得最成功的 医学教育|网 就承诺学员提交的问题最快4小时内就能够获得答复,而这种服务教辅人员较少的面授班是很难做到的。