何去何从?(最好请女生回答,谢谢!)

  先简单介绍一下双方基本情况 我:28岁,一个集团下面的子公司的部门负责人,已分手4年,期间未谈过任何女朋友。长相中等。 她:26岁,和我同个集团下面的另一个子公司的普通职员,无男友,长相中等偏上一点,感觉比我好一点。他原来领导刚调到我公司另一个部门担任部门副职,他领导40来岁,男,以前和我较熟。
  我和她以前没见过。 其它情况1:今年春节刚上班不久我单位聚会,她也来了,席间,我总经理把我大夸了一番,并问她有无男友,她说没有,然后就给我们撮合了,说如果双方感觉良好他来给我们做媒人。当时我也很诧异,她也感觉有些不好意思。 其它情况2:事后没立即想找她,但一想老总的一番好意,自己没有行动的话也说不过去。
  仔细考虑了一下,想想自己应该从前段感情阴影中走出,不管成不成,先约会一下再说。 第一次:下班后给她打电话,她说今晚有部门聚会,就和她说改天在约,她说可以。后来查实,她说的是实话。 第二次:下班后给她打电话,她说她在出差回来的路上,再问她晚上有没有时间,她说晚上有事,我说你回来给我打个电话,她说可以。
  果然,晚上给我打了电话,让我到她公寓底下等她,她就一会时间因为要和一帮女孩子去外面玩。在她公寓底下聊了一会,期间很多人看到了,聊得也蛮开心的,她说其她女孩在等她,她要走了,这样结束了短暂的一次谈话,也是我在公司外第一次和她谈话。她说请她吃饭蛮不好意思的,下次她请我吃饭,当然是开玩笑的口吻。
   第三次:和第一次时隔一个星期,下班后给她打电话,说晚上想找个地方和她聊聊天,她说两个人蛮尴尬的,多叫几个人男男女女的多好,我问他叫谁,她说比如他领导啊,当时我也很镇静,我说好啊,我现在就给你领导打电话好了。刚挂完电话不久,我还在想怎么办的时候,她说刚和她领导联系了,她说他领导今晚没时间,要么下次吧! 事后,自己小郁闷了一会。
   我很想知道,她这样做的目的是什么?还有没有进行第四次的必要呢? 本人在感情方面的确有些弱智,请各位畅所欲言,听听大家的看法,谢谢!。

全部回答

不知道是过度矜持还是对你婉转拒绝,算起来都是同事,太直接好像容易造成今后工作上的尴尬,建议让你们共同关系好的同事在中间调合一下,了解一下她的态度为好,否则这样的关系比较僵哦。

若是很喜欢她就不要因为这么几次失败而气馁,加大对她的了解范围,深入弄清她的种种(然后再制定strategy——欢迎提问~~~)反省自己的不当之处,或者真的要约到她就采取一些万能不败的方式啦~~~ 若只是因为几次没约到心里不舒服的话,拓宽一下自己的交际圈吧——可爱的好女孩还是很多的,只要用心观察、思考、体悟,总会找到自己的the one的~~~ 祝你好运喔O(∩_∩)O~

如果你真的喜欢,就继续追呗!管别人怎么想呢! 女孩子有时候也喜欢考验些男人的哦!而且还是很多女孩子都愿意找一个对你自己好的,很爱自己的男人的哦!有些女人喜欢被追求的感觉哦! 前几天有个场景,男孩子每天在女孩子楼下等她,结果到99天的时候放弃继续等待了,可100天的时候女孩子真要接受他的时候,他却没有来.... 努力了就算没有结果也不就死心了么!

你能确定自己真的喜欢她吗?

以上只是猜测,你悄悄地通过她的女朋友对她做进一步的了解,特别是她和领导的关系,如果她清白你就可以大举进攻。偶认为她现在正犹豫、正琢磨,正处在进、退选择,需要时间。你不可气馁,喜欢她,就准备攻城拔寨吧。机不再来。

我想先问你是哪里人??按我的意思就是来个第四次,而且第四次的意思要非常明确,就是约会谈谈能不能在一起谈恋爱,行就将爱情进行到底,不行就速战速决。别一来二去,人家对你没感觉,你却成了日久生情了。那样你就更脆弱了。