怎样提高肉鸡的采食量??

如题

全部回答

    在25℃以上时,鸡舍温度每升高1℃,肉鸡采食量就降低1。6%,要适当降低能量,提高蛋白质水平,可用植物蛋白质代替动物蛋白质饲料,可减少鸡采食腻感,增加日粮中多维素。同时,可换用颗粒饲料,提高适口性,增加采食量,提高肉鸡的总摄入营养量。
     高温季节最好夜间喂料,每晚10时至次日凌晨6时是较凉爽的时间,有利于肉鸡采食。  其方法是:适当调高舍内亮度,增加肉鸡的兴奋性,夜喂4次-5次,并通过振动料桶驱赶鸡群运动等措施保持旺盛食欲。
  此外,夏季时可利用干燥无污染的河沙做垫料,既便于肉鸡沙浴和鸡体散热,又能使肉鸡采食沙粒,有利于食物消化。 。

      提高肉用仔鸡采食量,可提高增重速度和饲料利用率,同时降低饲料浪费。一般采取以下措施:   (1)在适宜的温度范围内。低温条件下鸡的食欲好、采食多。   (2)要重视日粮的全价性,提高日粮的适口性。
     (3)鸡具有喜食颗粒料的习性,且颗粒料进入嗉囊后容易软化破碎,缩短了采食、消化的时间,鸡容易增加饥饿感而增加了采食量,故有条件的应尽量喂给颗粒料或破碎料。     (4)建立良好的条件反射。
  定时定点喂料,有利于肉用仔鸡建立采食条件反射,保持旺盛的食欲,从而增加了采食量。同时注意不突然更换饲料品种。   (5)自由采食、自由饮水的情况下,少喂勤添,不喂霉变饲料,保证饮水,经常保持有良好的食欲,这也是提高肉用仔鸡采食量的有效办法。
       (6)改进食槽,按鸡龄大小提供结构合理的食槽,根据鸡龄和体重大小调整料槽高度。食槽应放在固定的干净地方。