请问酢酸是什么`涂料用的TP-61是什么!

酢(cu)酸 请问成分`用途是什么涂料用的化学产品TP-61是什么`成分等`谢谢在线急等!!!

全部回答

    酢(cu)酸是日文,翻译成中文是醋酸。主要成分是CH3COOH。 酸用途   冰醋酸是最重要的有机酸之一。主要用于醋酸乙烯、醋酐、醋酸纤维、醋酸酯和金属醋酸盐等,也用作农药、医药和染料等工业的溶剂和原料,在照相药品制造、织物印染和橡胶工业中都有广泛用途。
   冰醋酸是重要的有机化工原料之一,它在有机化学工业中处于重要地位。  醋酸广泛用于合成纤维、涂料、医药、农药、食品添加剂、染织等工业,是国民经济的一个重要组成部分。冰醋酸按用途又分为工业和食用两种,食用冰醋酸可作酸味剂、增香剂。
  可生产合成食用醋。用水将乙酸稀释至4-5%浓度,添加各种调味剂而得食用醋。其风味与酿造醋相似。常用于番茄调味酱、蛋黄酱、醉米糖酱、泡菜、干酪、糖食制品等。  使用时适当稀释。
   你第二个问题,本人不才,查了些资料也没找到。抱歉! 第一个是参考百度上的资料而写,并非本人原创,供楼主参考,在此感谢原创者。望对楼主有所帮助。