做一张A3大小的平面设计需选用多大像素的图片与之匹配

我在做一张A3大小的平面设计,请问需要选用多少像素的图片才能有效打印出来

全部回答

  象素值为1600×1200就是A3纸的标准大小尺寸,不过你要图片更清晰些可以更大,只要你的硬件够好打出更好的效果来。 dpi打到300就是纸张印刷的标准,如果是普通的纸质印刷或者喷绘,dpi值打到72就可以了。
   至于你所说的"有效打印",普通情况下满版印一张图的话,1024×768或者800×600就完全可以用了,不过效果不会太好就是了;最节省资源的还可以用更低的680×480,或者500以下的,就会出现很不清晰的状况了。

图片尺寸设为A3的长与宽、分辨率设为300~350dpi/英寸(印刷输出菲林要求)或150~200dpi(打印用),如用350dpi的图片在打印机上打印,效果绝佳,可与照片媲美。如在“Photoshop”中打印,颜色模式选“CMYK”比“RGB”色彩还原好。

这个要根据你对打印精度的要求来决定,一般来说,要打印精度为150dpi的图片,象素应当在400万以上,这样的效果才会理想。

你把尺寸设成A3尺寸,像素200够用了,像素太高机器慢。