怀孕的老婆胃口不好,推荐几个菜

老婆已经5个月了,现在晚上老是睡眠不好,而且有一点水肿,我爸妈煮的东西也吃不惯。想各位达人针对以上情况,包括孕妇的日常营养加强方面推荐几个菜,要粤菜或则客家菜,老婆广东人,吃不惯其他菜。

全部回答

推荐一本书: 《孕妇营养菜》.rar 羊城出版社出版的,应该对口味 链接:

推荐:1、苦瓜炒鸡蛋。 2、西红柿鸡蛋汤。 3、酸菜炒猪肚。 4、榨菜炒肉丝。 5、咸萝卜干蒸五花肉。 6、香菇蒸鸡。 7、菠萝炒鸡丁(或者肉丝) 8、潮州咸菜鱼汤。

酸辣汤是不错的选择,既开胃助消化;又很下饭,加些鱼、蛋、酸菜则更好…

吃什么就要看她自己了 刚才你说有点水肿 睡觉的时候让他的脚下垫个枕头什么的 要是侧着睡 肚子下面一定要垫个 软点稍微厚一点的东西 那样对BB好

我怀孕的时候喜欢吃水果,清淡的,你可以根据你妻子喜欢的菜,做点儿偏酸的试试。

胃口不好还水肿,试试用冬瓜炖瘦肉的汤,利水的,能增加排尿,就能消肿了。胃口不好的话,吃点山楂,最好是买点山楂干,回来洗干净后,用蜂蜜开水泡着喝,蜂蜜能补中顺气润肺,山楂健脾开胃。 孕妇饮食应该清淡,多吃蔬菜,豆制品。但是要少吃寒性大的食物,比如梨子,绿茶类的。胡椒猪肚汤也很能开胃,但是一定要洗干净,煮的时候要多放点胡椒粒,姜,葱,和酒。不然有异味更影响你妻子的胃口。