when we have to use 了?

全部回答

It means that it's time that we had to use it, that is in Chimnese “到了我们必须用(它)的时候了”。

    1。用在动词或形容词后面,表示动作或变化已经完成:put了aftertheverboradjective,indicatethecompletio :大家都来了,我们开始上课吧。
  他去中国学了两年汉语。妹妹已经工作了。这个问题我懂了。我昨天买了一辆汽车我们来得太晚了,电影已经开始了。  现在房子便宜了。上个月只晴了三天。theactionwillbecompletedinthefuture:飞机快起飞了。
  (Theplanewillleavesoon。)我下了课就去吃饭。2 ,thefirstfutureactionhappensbeforethesecondfutureaction他要是知道了这个消息,一定很高兴。
    做完了作业,你就可以看电视。Put了attheendofasentenceorafterthepauseinaofsituationorthechangeofsituationorstateisalreadyorwillbecompleted:下雨了。
  春天到了。  我以前不会说汉语,现在会说了。他不爱我了。天快黑了。Thenewsituationthatwouldbehappenedinsomeconditions(Subjunctive)你早来一天就见到他了。
  (ifyoucome1dayearlier,youwouldseehim)3。  S :走了,走了,别等了。好了,不要再说了!4。IntheQuestions……吗?/……没有?(ifyouchoosethisformat,youcanstilluse“le”inthesentence)他走了吗?你昨天去看电影了没有?有没有……。
  (ifyouchoosethisway,youcan’tuse“le”inthesentence)他有没有走?他走了。  (stillneed“le”intheanswer)你昨天有没有看电影?没有。
  我没有看。(或者:我没看。)V没V他走没走?你昨天看没看电影?。