通信专业考研考哪些专业课?

我是学通信的,已经决定要考研了。考研报考电子科技大学通信工程专业需要考哪些专业课?需要看哪些资料?课本用的是什么版本?学校历年初复试录取分数是多少?请有经验的前辈们指条明路,先道声谢谢。

全部回答

    初试: 考通信原理和信号与系统 两科 通信原理用的是西电曹丽娜编的 信号与系统用的是高教版 信号与系统 有一本张老师编的辅导书,西电出的,看那个就行了 通信原理的话 看往年的试卷吧 最好上个专业课的辅导班 复试: 专业笔试+英语听力+英语面试+专业面试 专业笔试: 考DSP、模电(高低都考)、数电、微机原理16位(单片机8位也考)、信息论(香农)好像就是这些 英语听力参考英语六级水平 英语面试就是自我介绍、然后简单的对话 专业面试一般会问你你的毕业设计,还有通信原理、各种电路的简单知识 。

直接打电话到研招办或学院询问。