国外施工时买的机械设备,例如:发电机等完工后能否带回国?

我在科威特施工过程中买的发电机组,履带吊,装载机等完工后能否带回国

全部回答

    可以带回的。不过你要走一些手续。这我在俄罗斯经历过。 首先要出示你与科方的工程合同;第二是你购买这些设备的当地完税发票;第三是你与甲方工程完工(或协议解除合同)的备忘录;第四是如果你在当地雇有工人,则还需当地劳工部门出具的无拖欠工资的证明。
  等等。 有了以上材料,再去走运输手续。  如装箱、报关、选择运输公司、谈判运费等。看似复杂,其实也挺简单,有些事你可以找使馆解决的。不过,什么带回,什不带回,你要从费用是否划算考虑清楚。
   建议你在国内买机器,还可以享受出口退税。工程完工后,机器在当地卖了光人回来倒合适。

有时带回的费用比在国内买新的还贵