纯水机水泵压力

纯水机的原水泵出口压力、高压泵进口压力、高压泵出口压力都是具体指纯水机哪个部分的压力???最好有图 谢谢

全部回答

    纯水机水处理流程一般是原水,通过预处理装置(过滤、去氯、软化)后,经过反渗膜处理后取得;因为反渗膜需要在一定的压力下工作(只让水分子通过反渗膜得到纯水),所以制取装置需要加设高压泵,高压泵进口压力就是指设备工作时经过预处理进入水泵的水的压力;高压泵出口压力就是经过其加压后进入反渗膜进水口的水压;原水经过预处理后压力达不到高压泵进水压力要求时,需要使用原水泵,将水源压力提高到预处理要求的压力,设备运行时,预处理装置(一般是过滤桶)进水口的压力就是原水泵出口压力; 原水泵出口压力要保证高压泵进水压力达到要求,高压泵出口压力要达到反渗膜进水侧压力要求,否则设备无法正常运行。