为什么很多人都说“生意做遍,不如卖饭” ?

全部回答

我觉得那是一种安慰话.很多人都有理想的生活,但想都满足需要很多钱,而赚不到那么多,这时他们就开始找安慰,比如上述所说的.不过也真的有很多人真这么认为,可能是被社会吓服了的原因吧。人们总想现实一些。总找维持现状的借口,没有进步的生活没有意义…

一个是名义食为天 再一个是众口难调

有些人活着是为了做生意的,做生意就是挣钱,挣钱很辛苦的,不是天上掉下来的。 钱不需要多,其实挣够了,就应该用钱,一日两三顿饭,吃了再说。 We live to eat, not eat to live. 我们活着是为了吃饭的,吃饭是为了生活。

恩,应了那句话了,民以食为天啦