蓝莓是黑萜萜吗?

黑萜萜小时候吃过,松江岸边边地都是。唉,现在看不到了!

全部回答

蓝莓,也叫越橘。应该不是你说的黑萜萜。 ■科属分类:杜鹃花科(Ericaceae)越橘属(Vaccinium spp.) ■蓝莓果实平均重0.5~2.5g,最大重5g,果实色泽美丽、悦目、蓝色并被敷有一层白色果粉,果肉细腻,种子极小,可食率为100%,甜酸适口,且具有香爽宜人的香气,为鲜食佳品。

蓝莓学名越桔,是灌木,你说的黑萜萜应该是在草丛里有,不是一种植物,现在是不好找了。