数学题目

1 sin(α+β)=-3/5,cos(α+β)=12/13,且π/2<β<α<3π/4,则sin2α=2 已知tan(α+π/4)=2,并且α是第三象限角, 则 sin(α+π/12)cos(α-π/12)/(√10cosα)=

全部回答

  1。题,明显错了,第二个是减吧。 π/2<β<α<3π/4,所以π<α+β<3π/2, 0<α-β<π/4 sin(α+β)=-3/5, cos(α+β)=4/5 cos(α-β)=12/13,sin(α-β)=5/13 所以sin2α=sin[(α+β)+(α-β)]=。
  。。不写了,自己带好了,呵呵 2。简单方法没好好想,不太清楚,不过可以算是真的。 先解除tanα,即得 sinα cosα,式子一项项算出来就行。