股票交易一般每笔交易在1500到2000元以上比较合算,为什么?

股票交易一般每笔交易在1500到2000元以上比较合算,为什么? 股票交易一般每笔交易在1500到2000元以上比较合算,为什么?

全部回答

手续费每笔必须达到5元,不足5元按5元扣除,因此,如果你买卖股票的总金额按你所在营业部的费率计算达不到5元时,你就要多交不足的差额部分,因此不合算。如:你营业部确定的手续费是0.2%,如果你只买2000元股票,那么2000*0.2%=4元,因此,你要补差额1元,计总共交5元;但如果你买4000元的股票,那么4000*0.2%=8元,你就交8元就行了,没有额外出钱。

对头,我赞同楼上的观点

举一个例子:最近看到很多散户在买ST股票中只买100股,也就是一手,而股价只有1元多,买100股,手续费用是5元,一买一卖就是10元的手续费,那么你这100多元的股票要赚多少才能赚回手续费呢?不难算出是10%吧,也就是说股票涨上10%你才不赔本,那么你进场是为了赚钱呢还是赚本呢?还不够累的。所以说,至少买上***钱的股票才算是合适的。可以慢慢细算这个帐。试试。

没有那一说,只不过省了一点手续交易费用而已,对大批投资者来说不算事。