菜问题,笛子从低到高音咋吹

网上的指法表(简音作5)把我弄得晕头转向,尤其从4开始五八门不知所云。现在我只想知道,笛子从最低到最高标准音是怎么按的,包括升降调的(如#1)。拿最简单的先,不要一个音有3、4种按法出来。

全部回答

笛子最基本的指法,筒音作5。低音5:全按;低6:松开右手无名指;低7:再松开右手中指;中音1:再松开右手食指(右手已全部松开);中音2:保持上面的,再松左手无名指;中音3:再松左手中指;中音4:按住左手中指、无名指,其余松开;中音5:松开左手食指,其余按住。从低音5到高音3均按以上规