两岁的男宝宝爱哭、爱生气

我家小伙子长大了怎么变得爱哭了,动不动就哭一鼻子,多数是假哭,连眼泪也没有,有时候哭着哭着就真哭起来,鼻涕、眼泪一大把,不过很好哄,抱起来哄两分钟就没事了,眼泪还没干就笑了,还有就是爱生气,动不动就生气(在没有满足他的要求的情况下),把自己关到屋子里,还把门关上,不过没两分钟又喊大人把门打开,自己出来就又好了,我只是担心他没有男孩子应该有的那种气质,有经验的妈妈能告诉我孩子长大一点是不是会好呢?

全部回答

我家小孩也有这样的时候,不过这没什么,大一点这好多了。有时间多给他讲一些有关勇气或自律的小故事。

就是就是,我家儿子也是这样的,特别爱哭,走在大街上见什么要什么,家里有的东西一概不要,家里有酸奶从不喝酸奶而要爽歪歪,家里买有爽歪歪时就不要了而要酸奶,这是不是到了什么什么的敏感期了,执拗吗?