自制甜酒酿 变黄能吃吗?

全部回答

只要不发霉, 没有霉点, 就可以吃

楼上回答得真好,值得学习

    自制甜酒酿 材料:糯米或者优质粘性大米/酒酿粉 1、把米淘洗干净,一定要淘到水变清。加水比米多一点,泡!基本要12个小时。拿起米捏一下就碎是最好的。 2、找一块干净的沙布,垫在蒸格低下。
  到泡好的米。大火蒸30分钟。饭蒸的越硬越好。但是一定要熟。我家做常不泡米,就是淘洗干净放电饭锅烧。  放少量水烧出来的一样好。 3、倒出饭,等冷到30度,手摸上去有点温就好了,拌药粉,可以手上抹点水拌,不粘手。
  药粉的量是一包6斤,但以我们的经验最多做4斤米。6斤米酿出来的太淡,不香/ 4、在酿的容器中放点药粉在把拌好药的饭放进去,压实,中间留一个小洞,放满冷开水就好了。  再撒点药粉在表面。
  盖上保鲜膜,等2天后就是美味的酒酿了。 也可以把药和在冷开水里,这样一来可均匀点,但是会放水较多,会影响酒酿的味道,要合理掌握水的量。所以要把要粉捻碎,象面粉一样最好。 提示:所有容器不能有一点点的油。
   如果第一次做掌握不好,做的酿太干,发不出来,可以加点冷开水,接着发。  就放在室温就好,冬天最好不要房空调房,忽冷忽热不好。我外婆冬天做全放在被窝里的呢。如果药放的过多,或者来不及吃,发过头了,可加水直接吊酒,这吊出来的就是著名的老白酒啊。
  可以装瓶想喝就喝。剩下的酿也别丢了,可以烧带鱼,发馒头什么的。酒酿鱼很好吃的,就是红烧带鱼,加酒酿,鱼里不用放黄酒也不用加糖了。  扯远了呢~~~~ 一般在一天的时候饭上会长白色的毛毛,这是正常的,等白毛毛退却了,就是酒酿好了。
  如果加桂花下小元子,下荷包蛋全是天下美味呢。 北方家有暖气的注意拉,一定不能放在暖气片上烤,只要放在有暖气的房间就好了。 以上的制作方法我有一个小窍门没有写上,因为抄袭的人实在多,很多小吃论坛都有见,有的人是连标点也不改啊,真是汗啊~~~从今天起凡是购买的我都会把那个很简单很实用的窍门告诉买家。
    我忘记了就请提醒一下,谢谢。使用这个方法会让酒酿更香糯。 南瓜酒酿羹 有淘友说:酒酿没有及时吃完,有点发过头了,酒味道大了点,怎么办?天使姐姐在此推荐此款下午羹。
  当然也可以当早餐或者饭后的甜点。注意哦,说是甜点是没有糖的哦。那个甜味是酒酿和南瓜的甜味道哦。  但还是希望大家酒酿还是要吃多少做多少,一下子做太多了吃腻了也不好的。4口之家推荐每次做2斤米,每人吃一碗剩下的可以明天做羹或者下小元子什么的。
  此款梗适合冬天。不但进补还美容呢。希望大家喜欢。 材料:南瓜一只(2斤)酒酿一小碗(约半斤)枸杞少许(约30颗)蜂蜜一点点(1汤勺)淀粉少许 1南瓜洗净去皮。  切小丁。
  加水煮。盖过南瓜就好了,如果喜欢吃的薄一点的可以多加点水,随意的。 2南瓜煮熟了。已经9。5分好了加酒酿加枸杞。烧开后,再加蜂蜜,再加水淀粉,使其看起来厚实一点。完成了。 提示枸杞可以先冲洗一下,但不要浸泡时间长,会烂的。
  最多浸泡时间不要超过15分钟。  南瓜可以根据自己喜欢 的品种购买。我推荐购买那个青皮红心的那类,皮非常难削,但南瓜很粉糯的,干干的,不会煮烂,不会水渣渣的。蜂 蜜和酒酿都可以根据自己的喜好添加分量的。
  没有规定。喜欢酒味道大的可以多加酒酿,喜欢蜂蜜的可以多加蜂蜜 随心所欲,自己喜欢就好了。   我再重复一次做酒酿的顺序:烧饭最好是糯米饭,最好烧的稍微硬一点。
  饭好后等冷一下拌上药粉,2斤米半袋药粉。再拿一个没有油的餐具盒在底部撒点药,倒进拌好药粉的饭,压斤,再撒少量药粉,中间弄一个小洞,加冷开水就可以了。2斤米的饭放的水量不要超过一杯。就是不要超过300ML。
    如果特别喜欢吃酒酿卤的,希望第一次也不要加太多的水,等第二次有了经验了,就可以按照自己的喜好加水了。盖好盖子,2天后就是美味酒酿了。 不要以太忙没有时间做借口了。做酒酿除去烧饭时间最多15分钟,做南瓜酒酿羹最多半个小时。
  自己动动手换一种口味,难道不是换一种生活嘛。  家务其实很美好的,只要态度端正,回报是无穷地~~~品味生活从品味家务开始吧。 非常重要提示所有和酒酿有关系的餐具都不要有油哦,就是说这个是无油食品哦,最健康的。
   酒酿荷宝蛋 材料鸡蛋N个/酒酿 制作水烧开加蛋,成型拉再加酒酿完成了。 提示酒酿菜不管是蛋也好,芋艿也好。  都不要加非常多的水。以汤能全部吃掉为标准,要不要加多少酒酿才会有酒味道啊/ 酒酿芋艿 材料芋艿(可以是冷冻的也可以是新鲜的)/酒酿 1芋艿切成小丁,也可以用买的冰的小芋艿仔 2加水煮熟,再加酒酿 可以加点桂花,如果没有也没有关系。
  咸亨饭店的招牌菜就是没有加桂花的。  点一个非常贵的,自己动手做到是没有几个钱的/ 酒酿鱼 材料扁鱼/酱油/姜/酒酿 1鱼洗干净,擦干水。下油锅加姜煎一下,微微起黄就好了。
   2加酱油,加一点点水,烧一下,开了加酒酿就好了。 提示不用加葱,如果实在想放就在油锅煎鱼前放。好象葱油。因为 青葱有味道会影响酒酿味道哦。   不用加黄酒也不用放糖。
  因为酒酿里正好有此味呢。 可以烧的干干的那样比较好,我因为喜欢吃冻冻所以多放了点水。 饭店里是酒酿带鱼,一个很贵的。大家可以在家里试一下呢。 这里的鱼可以包括任何鱼。 烧一个时间大概是20分钟。
   酒酿水果羹 材料苹果/桔子/等等水果/酒酿/水淀粉 制作水烧开,加水果和酒酿,开了,加水淀粉,再开了,就好了。   提示容易变颜色的水果最后放,或者关了火再放也可以。
  例如香焦。 。