三代近亲问题

  希望有人能解释一下什么叫三代近亲。 对这个概念实在是模糊。最好不要复制粘贴。 法律上写的解释我全部都看了,但是还是搞不清楚。 我是男孩 比如 1:我的姥姥的哥哥的孙女 我是叫她表妹的 这样算三代近亲吗?如果是我的老太姥姥的哥哥的曾孙女 算不算是四代近亲了?哪种情况法律承认。
   2:我的姥姥的同姓表哥的孙女 这样法律允许结婚吗?如果是不同姓表格的孙女呢? 3:我的大姑二姑等姑的老公的兄弟的女儿 没有血缘关系肯定没事。这个我知道。那么前2个情况我们到底算不算有血缘关系? 希望达人回答,谢谢各位。非常感谢。

全部回答

    你好: 所谓的三代近亲,主要是指有血缘关系的三代。 血缘关系又分为直系和旁系。 直系是指你的父母和子女。在这就有三代关系 旁系是指你的兄弟姐妹的体系。 所以,无论是直系还是旁系都有血缘关系,有血缘关系的三代以内是禁止结婚的。
  从遗传学角度来讲,三代以内的近亲结婚产生的怪胎和呆痴的机遇率很高。  从健康上来讲,法律禁止是对的。 我的姥姥的同姓表哥的孙女 这样法律允许结婚吗?如果是不同姓表格的孙女呢? 姥姥的同姓表哥为两代人属于旁系,表哥的孙女,他们之间为三代,关键是这位孙女是和谁结婚?若和你结婚不属于近亲。

   我的姥姥的哥哥的孙女 我是叫她表妹的 这样算三代近亲。   你姥姥的哥哥属于旁系,他的孙女和你同辈,属于三代以内的近亲,不能结婚。若是曾孙女,属于第四代,那么可以和她结婚。

我晕了,中国就这个搞,人家国外都么