中国空军首批歼击机女飞行员将精彩亮相春晚,图片养眼哦(图)?

问一下,飞行员对身高的要求是什么?

全部回答

     我空军原来招收女飞行员身高标准是1。60至1。75米,现在已经调整为1。65至1。78米。 这其实就是男性中等身高的标准,比女性平均身高略高一点。
  毕竟战斗机原来都是为男性平均身高设计的。身高太高的话,在狭窄的座舱内不方便。如果身高太低的话,原来伸手高好够到的操作面就得探身才能够到,而且视野会差很多。   其实选飞行员极为严格的条件中,身高是最不重要的,身高和胖瘦中等就行。
  显然符合上述条件的女孩子太多了。关键是其它的,比较身体发育得要非常均称,脊锥强壮,体力和耐力强,视力好,神经系统稳定,耳气压适应性出色,平衡性棒,心血管强健,消化系统优良,以及没有外伤(连刺青都不能有)等等。
     挑女飞行员的要求其它与男飞行员没太多的区别,但我相信女歼击机飞行员也会有些特殊的要求。毕竟她们有独特的生理周期,体检时不可能不考虑这方面的问题,否则飞7-8个G的过载时载有危险。
  这也是世界各国空军都不喜欢让女子担任战斗机飞行员的原因。

我怎么看到了佟掌柜

男的好像1.68~1.75m,女的不得而知!

适合飞机驾驶舱高度,便于操作.