谁试过火车票语音订票系统?

这几天一直拨打火车票语音订票系统。最早从开始订票的8点整开始,最晚到中午12点。可是每次系统里的女声都很温柔地告诉俺:您需要的车票已经售完。。修改订票信息,换日期,换坐席,换起始站、、、还是被告知:您需要的车票已经售完!!有一次7点59分拨入,系统在一长段公告须知后面娓娓地说:车票从8点开始预售,你拨入的时间是7点59分,请出门重新敲门进来、、、吐血中

全部回答

  我过年回家的票就是通过电话定来的。按照铁路上的规定是下午三点才开始放10天后的票。这个时候可以打电话,但是电话要不断重播才有可能订到票,而且,大多数的时候卧铺基本上是没有了。可有时候运气好的时候,能订到座位。

   如果在10天前不能订到,可以在过后的第二天或第三天再打,这个时候,基本上有人的订单号取消了,时间赶得好的话,能订到想要的票。 个人和身边的朋友都觉得实名制后,电话好定许多。窍门就在不停的拨打电话。

    我也试过很多次的,都订不到票。网上还有更气愤的例子,有人订票成功了,去取的时候说订单号码错误,打客服说代售点有问题,代售点又说系统错误,让打客服,折腾来折腾去,光是电话费就花去了上百,欲哭无泪啊…… 以为实名制出来后,火车票会好买一些的,没想到还是一样难买,“大黄牛”、“小黄牛”还是很猖獗,只需要向他们提供身份证复印件或身份证号码,他们一样能买到,实名制根本杜绝不了“黄牛党”的。
    “大黄牛”与内部人员勾结,自不必说了,据说连没有门路的“小黄牛”也使用了一种电话抢拨器,它不仅可以自动追拨热线电话,还能多个号码自动循环追拨,如果真是这样,要通过电话订到火车票只能凭运气了,真是悲哀啊! 想想看,中国是用世界上7%的火车资源,运送世界23%的人口资源,人多票少,不管出台多少种订票系统、多少种打击“黄牛”的措施,都解决不了根本问题。
    所以除非有门路,否则最好避开春运高峰期,要不然就只好买高价票了! 。

下午三点放票,你拨打的时间早已没票了,建议你三点后拨打

有这样的系统吗,不过楼主别想了,过年的时候不管什么系统都不好买票的