为何手摸电脑机箱外面会触电?

电脑有问题吗?

全部回答

静电!机内通电工作,由于静电感应和电磁感应作用而在外壳带上 一定量的电荷,对地呈现一定的电压,人体按触时这些电荷通过人体泄向大地,故而有短时电流流过人体,形成电震,而非真正的触电。人体流过大约50毫安电流才算触电。

1 静电。 2 漏电,这个你看看电源主板有没有漏电的,接地不能根本解决问题的。

那是电源带有的,你没一接地线吧(电源线都是3插的,其中一条是接地用),电源本身工作时外壳都感应有80V左右交流电(实际只是空载测量情况下),连带机箱的,没接地线用手摸就会有触电感觉,看下家里的3插坐有没接地的了,没有的也没办法。

你家的电脑电源没有接地,机内通电工作,由于静电感应和电磁感应作用而在外壳带上一定量静电!