无保持架轴承的优缺点是什么?

全部回答

满装球的深沟球轴承、满装滚子的单列或双列圆柱滚子轴承及满装滚针的滚针轴承等都属于无保持架的轴承。优点是轴承的额定动负荷和额定的静负荷有大的提高,产品在使用的时候可以承受较大的载荷。单缺点是不能用于高速运转的场合。

无保持架轴承的优点是承载负荷大,原因是安装珠粒多。缺点是珠粒间产生反向磨擦,发热量大,不能高速运转。

无保持架轴承的优点是承载能力强,缺点是极限转速低,我们研发的单窗口双滚子轴承弥补了上述的缺陷