我的邻居人快60了,老头喜欢做数学题!这是好呢还是不好呢?

全部回答

呵呵这有什么不好啊,每个人都有他的生活爱好,有个爱好生活才会有趣啊,老年人年纪大了别的也做不了,有个自己喜欢的事做做也是好的啊,生活不乏味啊,关键是要自己活的开心啊

    60岁老人用电脑是正常,做数学题不是正常、也不是不正常,60岁的人做不是自己年龄的事,是精神空虚的比表现,我们只能理解,不应该横加指责。 估计这个邻居老头无儿无女,或者因为他小时候没有上过学,或者上了学没有拿到文凭…… 很可能他受了什么刺激,把自己失落、彷徨的情感投射到数学题目上面。
     每个年龄段的人都有一定的嗜好,他做一些不属于自己年龄段的事,你们最好不要横加阻扰,你们可以用婉转的言语劝他放弃做题,举例说:“……除了数学题还有很多活动适合您,比如下棋啊,不但活跃大脑,还可以认识很多朋友;您不妨打打太极,呼吸呼吸空气清新,总好过您一天到晚闷在屋里……您认为怎样呢?” 如果他接受就好,不接受慢慢来,兴趣的事不可强迫。

做算术??说明他有可能以前是数学老师?? 又或者他不想得老年痴呆,做做数学题目可以活跃脑细胞。 当然是好事情呀!!!O(∩_∩)O~

只要用脑适度,那就是老人的身体,年轻人的脑子, 不用脑,只会老年痴呆。

好!脑子是越用越不容易衰老,好事。我快70了,也是天天在练着用脑?

  “多动脑胃口也会好的”一直以来人们对老年痴呆症存在误解,总认为脑细胞会不断死亡,数量越来越少,所以流行的看法是节制用脑,以避免大脑神经细胞超负荷运转,减少其衰老退化过程。一些医学专家则认为,老人更应多动脑,多运动,这样才能减少老年痴呆症的发生。
   鼓励老人多动脑支持老人参与诸如电脑、象棋等注重动脑的活动,因为,这类活动本身就是锻炼大脑的“体操”,长期坚持可有效预防大脑功能的衰退,甚至还能预防老年痴呆症的发生。