请问定冠词the的用法,谢谢,急用

全部回答

    一the为定冠词,a/an为不定冠词。用法如下:(1)那,加于所说,或已说过或已知道的名词之前。例:Pleaseopenthewindow。(2)置于世界上独一无二的事物或方位,方向之前。
  例:Theearthgoesaroundthesun。(3)……类(代表全体)Thedogisafaithfulanimal。  狗是忠实的动物。(4)置于形容词之前,例如Therich(=Richpeople)arenotalwayshappy。
  (5)置于最高级之前例:Heisthetallestofthethree。二定冠词the与指示代词this,that同源,有"那(这)个"的意思,但意义较弱,可以和一个名词连用,来表示某个或某些特定的人或东西。
    1)特指双方都明白的人或物。例如:Takethemedicine。把药吃了。2)上文提到过的人或事。例如:Heboughtahouse。I'vebeentothehouse。
  他买了幢房子。我去过那幢房子。3)指世上独一物二的事物,如thesun,thesky,themoon,theearth等。  4)与单数名词连用表示一类事物,如thedollar美元;thefox狐狸;或与形容词或分词连用,表示一类人:therich富人;theliving生者。
  5)用在序数词和形容词最高级,及形容词only,very,same等前面。例如:Wheredoyoulive?Iliveonthesecondfloor。  你住在哪?我住在二层。
  That'stheverythingI'vebeenlookingfor。那正是我要找的东西。6)与复数名词连用,指整个群体。例如:Theyaretheteachersofthisschool。
  (指全体教师)Theyareteachersofthisschool。  (指部分教师)7)表示所有,相当于物主代词,用在表示身体部位的名词前。例如:Shecaughtmebythearm。
  。她抓住了我的手臂。8)用在某些由普通名词构成的国家名称、机关团体、阶级、等专有名词前。例如:thePeople'sRepublicofChina中华人民共和国theUnitedStates美国9)用在表示乐器的名词之前。
    例如:Sheplaysthepiano。她会弹钢琴。10)用在姓氏的复数名词之前,表示一家人。例如:theGreens格林一家人(或格林夫妇)11)用在惯用语中。例如:intheday,inthemorning(afternoon,evening),thedayaftertomorrowthedaybeforeyesterday,thenextmorning,inthesky(water,field,country)inthedark,intherain,inthedistance,inthemiddle(of),intheend,onthewhole,bytheway,gotothetheatre三1。
    指定2。最高3。全名的?4。洋5。海6。河7。?菲8。?e人知道你指的是那一??9。先前提過的這些一定要 (theater)listentotheradioplaytheguitar/thepiano/theviolin這些一定不用thegotoschool/college/universitygotoworkgohomegotobedgotoprisongotohostipalgotochurchgotravelbycar/bus/planegotravelonfoot定冠词the的用法(1)特指某(些)人或某(些)事物,或者说话双方都知道的人或物。
    Openthedoor,please。请把门打开。(2)表示上文提到的人或物。Ilivenearasmallriver。Ioftengoswimmingintheriverinsummer。
  我家住在一条小河边。夏天我常去这条河里游泳。(3)用在世界上独一无二的事物或方位名词前。  Thesunisshiningbrightly。阳光普照。inthenorthofChina在华北(4)用在单数名词前,表示一类人或物。
  Thedogisaveryusefulanimal。狗是很有用的动物。(5)用在序数词和形容词最高级的前面。Theyliveonthefirstfloor。  他们住在一楼。
  Tomisthetallestinhisclass。汤姆在班上是最高的。(6)用在专有名词前theGreatWall长城theChildren'sPalace少年宫(7)用在姓氏的复数前面,表示夫妇二人或一家人。
  theWhites怀特一家人theGreens格林夫妇/格林一家人(8)和某些形容词连用,表示一类人或事物。  therich富人(们)thepoor穷人(们)theold老年人theyoung年轻人(10)习惯搭配inthemorning上午ontheleft在左边(9)用在乐器名词前playthepiano弹钢琴playtheguitar弹吉他四在表示世界上独一无二的事物时,有时候是不加the的,比如nature,society(社会讲时)。
    还有节日,一般来说,中国自己的节日多数加the,eg。TheSpringFestival;TheMid-autumnDay,而世界范围内的则多数不加,eg。Christmas;AprilFool,Halloween等四种版本的!你自己选吧!。