专升本是怎么回事?可以先读专再升本吗?

专升本是怎么回事?可以先读专再升本吗?如电子科大的专科可以直接升吗?在校的时候,要几年?我524四川理想考电子科大但要升本1,2年就可以才去

全部回答

专升本是指,学子本身所学专业为专科系,可以根据自己的条件或其它的需要在原来的基础上进修2年改为本科系。 一般院校,实际上专科3年,读完可升本再学习2年的时间。 电子科大的专科可以直接升本科,(特殊省除处)。 不同省市有不同政策,你可以咨询一下相关的老师。 祝你好运!!!