语文题!!!

  1、下面的词语让你联想到什么? 沙漠( )( ) 老黄牛( )( ) 落叶( )( ) 你能照样子编几个吗? 2、从图中的某一个字开始,一次走完格子里的字,路线不重复,使沿途的字连起来成为首尾相接的五个词语。 人 老 下 月 雄 心 底 捞 志 壮 海 人 士 仁 人 山 3、请为下列人物及相关事物连线。
   李春 小伙计 国画艺术大师 齐白石 石匠 著名数学家 华罗庚 小木工 赵州桥设计者。

全部回答

1.沙漠——骆驼——丝绸之路 老黄牛——耕田——田园 落叶——秋天——秋风 2.雄心壮志——志士仁人——人山人海——海底捞月——月下老人 3.李春——石匠——赵州桥设计者 齐白石——小木工——国画艺术大师 华罗庚——小伙计——著名数学家