小学语文题

读下面的句子,填空。1、四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大。这段话运用了( )的修辞手法,“无边的绿毯”指的是( )“白色的大花”指的是( )。这句话主要讲草原的( )。2、蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!这句话的意思是:( )

全部回答

  读下面的句子,填空。 1、四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。 这段话运用了(比喻 )的修辞手法,“无边的绿毯”指的是(小丘,平地 )“白色的大花”指的是(羊 )。
  这句话主要讲草原的(美丽 )。 2、蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳! 这句话的意思是:(蒙古族和汉族人民之间的情谊很深,怎么舍得马上就分别!大家站在夕阳下无边无际的大草原上,相互倾诉着惜别之情。
  )。