笔记本电脑上不去网~求救求救~~~~~~~~~

家庭台式机和笔记本通过路由器上网的,台式机能上网,笔记本就上不了,本地连接显示连接上,但数据包传送为0,插网线的地方绿灯亮,橘黄不亮。怎么回事而,网线路由器等都没问题,是笔记本设置的问题?台式机是自动获取ip,笔记本的自动获取,手动获取都不好用,请高手帮帮忙啊~~~~~怎么就是上不了网啊,是什么设置的问题啊~~~求救求救

全部回答

1.你有没有重启路由器试试,关掉路由器电源,在打开 2,或者你笔记本ip设置对么,DNS写对了么, 3.丛你说的来看,网络都是通的,你单用笔记本上网呢,不要开启台式机看看,或者把台式机那根线插到笔记本上看看,排除一下线的问题 4.还有就是把网线在路由器插口换换看看,排除一下插口问题