研究生准备复试英语现在该做些什么?

虽然成绩没出来,但没有其他事情,想早点准备到时不至于太被动。我英语基础还算可以

全部回答

先了解一下你报考学校的专业情况,再结合自己报考的专业看一些专业词汇,如果可能的话,看一本专业方面的英文原版专业方面的著作,绝对有帮助。

我也在考虑这个问题。前辈们说每天听力,保持英语的感觉,不过我也至今未动手。

学校不同,专业不同,侧重点也不同,对英语的要求也不同;有的学校只是走形式,只要能去复试,英语复试一般不会卡人,可以向上届的师兄师姐们打听打听。英语一般主要就是考听力和口语。你要积累词汇量,选一些题目进行口语练习。当然专业术语也很重要,但也要灵活对待。

首先向你报考的学校的上一届师姐或师兄们打听一下历是怎么个考法,大体是什么形式什么内容,心里好有个准备,一般学校要考听力或者看图说话,自我简介是肯定的,自己不妨早点准备一下!看自己学的什么专业,对自己专业的专业术语应该了解了解,到时考官问问题时可能会聊一些关于专业的问题。 以上是我的切身经验!