孩子打预防针花钱吗 ?

比如 百白破疫苗 打针医生说是进口药 每针 160 国家有规定预防针的收费吗 百白破的疫苗应该收费吗 有规定吗

全部回答

国家规定的免疫针,也就是免疫卡上的都是免费的。但进口的疫苗属于自费的。现在咱国家的疫苗一般都是过关的,没必要飞打进口的。

对于这些国家计划免疫范围内的疫苗,你只要表明只打国产的疫苗,那就肯定不用再交钱啦!

免疫卡上的除了乙肝疫苗、轮状疫苗和风诊疫苗打进口的,其他的打免费。计划外的都可打可不打(除了水痘以后,其它我就不打了)。

我们家宝宝打的都是免费的

免疫卡上的都是免费的,