求助香港澳门旅游计划

  我在广州,准备三月份和老公、30岁表妹、4岁儿子到香港玩儿。计划选个周六早晨先到迪士尼乐园,当晚住乐园好莱坞酒店;周日上午再去乐园玩一下,下午去购物,主要是老公想买相机,傍晚我和老公、儿子返广州。表妹从外地来,时间比较充裕,可以在香港多玩几天,然后去澳门,再返广州。
  请问:1。往返香港和在香港时如何乘坐交通工具比较好?具体如何乘坐? 购物何处好?买相机何处好?3。表妹一人在香港可参本地旅行团吗?如可以,如何办理?旅行团包食宿吗?4。如何从香港去澳门?如何从澳门返广州?5。在澳门可报旅行团(不需包住宿)吗?在当地如何乘坐交通工具好?6。
  其他还有什么注意事项,承蒙指教,不胜感谢!。

全部回答

    1。往返香港和在香港时如何乘坐交通工具比较好?具体如何乘坐? A、广州去香港;有广州直达香港红勘的火车直通车,当然也有旅遊大巴士等其他好多选择。不过我认为最便捷最安全首选直通车。
   B、“在香港时如何乘坐交通工具比较好?” 没起點?]终點的这不好回答,到不同的目的地会有不同的安排,比如去某个岛就必须乘坐船作交通工具。  香港交通尚算方便,地铁能到达的地方最好就乘坐地铁。
  过口岸时留意找一些旅遊资料,如交通、旅遊名胜之类的,很有用。 购物何处好?买相机何处好? 购物相对比較集中的有旺角、尖沙咀、中环、銅锣湾,当然还有其他地方。 相机最好去銅锣湾百德新街?a隆中心地下及地库购买,那里是香港规模最大的分店,相机种类相对比较多。
    服务态度也比较专业。 3。表妹一人在香港可参本地旅行团吗?如可以,如何办理?旅行团包食宿吗? A、可以。香港本地旅行团只有的,一天也就不存在“宿”了,团费港币一百多至三百多不等。
   提供一间旅行,可以打电话报名、询间,也可以亲自去门市部报名。 香港,电话﹕00852-2108 8888 B、如何从香港去澳门? 香港去澳门是坐船,航程约一小时。  上船地点有二个,一个是香港信德中心港澳码头,另一个在尖沙咀中港城码头。
   必须留意﹕办通行证时一定要香港、澳门两地都要签注了,如果光签注了香港;澳门口岸不让进,会原船遣返香港。 4。 如何从澳门返广州? 从澳门经拱北口岸到珠海,珠海口岸有很多车去广州的。要用心选择。
     5。在澳门可报旅行团(不需包住宿)吗?在当地如何乘坐交通工具好? A、在澳门一定也有,人到达澳门港澳码头后,在码头内有澳门政府旅游咨询处,你可以认真查询。 B、澳门地方小,以代步、往返景点也不会太贵,而且方便。
   别忘了在码头的澳门政府旅游咨询处取些澳门旅游、名胜手册。   6。其他还有什么注意事项 ? 过口岸人多排队时、时时刻刻留心钱与证件别给人偷了,尽量做到行李不离视线不离手,钱、证是最重要的。
   *** 噢~对了--- 楼下又提到澳门,这让我想起一件事必须提醒你___ 以前有"香港签注"去到了香港还可以凭通行证在香港再前往澳门,现在不行了。  现在通行证上如果没有澳门签注;从香港入境澳门,澳门口岸不会让入境,即时遣返香港!如果疏忽了这事,就会打乱旅行计划了。

    本人周一刚从港澳回来。有一心得是:如果你要在香港本地多次来回走动的话,请买八通卡,乘地铁、巴士很方便。要到那几个点事先将下地铁的点圈好,地铁图要一张,换地铁的站点上面也有。
   买衣服:去天坛大佛必经东涌站,可以去转转。这里有一大的折扣商场,GUESS、AD、NK等名牌、手表,不过好象没有相机。  新时代广场,海港城等很大,不过折扣不大。化妆品、香水满街的SASA点。
  反正名牌店很多。 在香港,吃不成问题。到处餐饮店比比皆是,当地方味一般在是18港元起一份,还蛮好吃的,如鱼蛋粉、云吞面、牛腩面鸡蛋仔等等。 从香港到澳门,只要带上通行证,在上环的港澳码头买上去澳门的船票,过口岸关即可。
    返回广州由澳门回珠海再加广州。澳门小,可乘巴士(当地的公共汽车,车是单向的一个价,3。2元港币,不找零,自己事先要准备好。),可在港澳码头下直接改乘10A路(在码头出口,问一下就有了)3。
  2元港币在新马路站下,回走几步对边的就是上大三巴路了。 。