造成洪水的原因是什么呢?

我觉得造成洪的主要原因是人类对大自然的破坏.

全部回答

     造成洪水的因素有自然的和人为的两种,自然的因素主要是降雨、潮水、地壳运动等影响的,这些是我们无法抗拒的。人为的因素主要是由于人们对大自然的过度索取,而破坏了生态平衡导致环境恶化,其中最明显的是温室效应,温室效应会使南北极、高山等上的冰川融化,这样海水就会上升,一些海平面较低的地区就会被淹没,就拿我国的珠穆朗玛峰本来由于地壳活动而逐渐增高,但由于温室效应的影响使它顶峰上的冰川逐渐融化而降底的速度大于它增高的速度。
    。。。。。因此人类对大自然的破坏是相当严重的,应该引起人们的关注,否则我们将会得到大自然的严惩,让我们一起来保护我们唯一的一个家——地球!。