滑雪镜和太阳镜有什么区别?

全部回答

  太阳镜是一种为防止太阳光强烈刺激造成对人眼伤害的视力保健用品,随着人们物质文化水平的提高,太阳镜又可作为美容或体现个人风格的特殊饰品。 太阳镜按用途一般可分为遮阳镜、浅色太阳镜和特殊用途太阳镜三类。

   所谓遮阳镜,顾名思义是作遮阳之用,人在阳光下通常要靠调节瞳孔大小来调节光通量,当光线强度超过人眼调节能力,就会对人眼造成伤害。所以在户外活动场所,特别是在夏天,许多人都采用遮阳镜来遮挡阳光,以减轻眼睛调节造成的疲劳或强光刺激造成的伤害。