宝宝太早进托儿所好不好?

我宝宝现在才一岁三个月,准备过了年就送去托儿所,不知道这样对宝宝的成长是好还是坏,她现在还不会说话,不会自己吃饭,也不会自己尿尿,但是托儿所的阿姨说可以收,我很怕那些阿姨照顾不好她,但是家里又没人照顾,好烦恼!

全部回答

  1、可以送。一旦做决定,一定要坚持。不能担心阿姨带不好,吃不好和尿裤子是正常和暂时的。即使自己很担心,也决不能在孩子前面表露出来。 2、小的孩子比大的孩子更能适应幼儿园。 3、实在担心,可以先送半天,适应两个月,送全天。
   我在早教园带过不止一个刚1岁的孩子,其实他们适应的很快的。 但是我所带的班只有10个孩子,我们两个老师带。要是那个托儿所有很多比你的宝宝大的孩子,并且一个班超过15个孩子,还是缓缓吧。老师根本没有精力关注你的孩子。
  会经常被大孩子欺负。

等会说话,会自己吃饭,会自己尿尿后,再送托儿所吧。

1.如果家里有人照顾,4岁以后上幼儿园比较好; 2.如果家里没人照顾,也只有送托儿所了。无奈的选择。并且孩子容易生病住院,占用大人的精力时间金钱更多。对孩子的成长来说,这不是明智的选择。

三周岁左右比较好,因为太早送去,小孩各方面发育都没完善,抵抗力差容易生病了。而太大了,依赖家人的心就更大,就不爱去上学。最主要太晚上学以后跟不上同龄人的学习进程,容易造成孩子自卑。