你说对吗?

开心就会健康;健康才能开心。祝你:身体健康,美丽如花,开心快乐!(俺改涂的图,望笑纳。)

全部回答

     谢谢你的花!好漂亮的三角梅!热带的花朵,我们这的花房里也可以看的到。看这杯中的三角梅热情恣意的开放着,一瞥心里就是暖意融融,我会收藏这花的,这代表着坚韧不拔、顽强奋进的花。
   对,好身体是好心情的保证,好心情反过来又能够促进一个好身体。身体健康是心理健康的前提,心理健康是健康的重要后盾,人是由大脑皮层统一指挥、各生理系统协调工作的有机体,生理活动与心理活动是互相联系、互相制约的。
    良好健康的心理状态,是益于身体健康,消极不健康的心理就容易使人患各种生理疾病。同时生理机能的异常也会导致人心理的变化。 喜伤心,悲伤肝,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾,喜、怒、哀、乐、思、忧、恐这几种情绪,哪个强烈,都会伤身。
  这个有例子,程咬金当初就是一痛大笑后气没上来笑死了,他儿子一看父亲死了,伤心,哭的一口气没上来,也死了。  推断应是情绪激动导致了心梗。 现在占死亡率最高三大类病,脑血管病、心血管病、癌症,这三类都是心因性疾病,就是长期的心理压力大、不良情绪导致的生理功能紊乱引起的。
  由此可见,要保持健康,光锻炼、吃补药是不够的,还要保持好心情。 。

开心就会健康,乐观开心的心态能促进身体健康,增强战胜疾病的信心,对配合治疗是非常有利的。但开心与健康之间不能完全划等号。 有很多事情是可以令人开心的,正因为如此,生活才灿烂多姿。健康是开心的一个方面,身体健康心理健康人才能真正的开心。如果病痛緾身,就很难开心起来。(yuan_t)

完全正确!开心与健康是相辅相成、相得益彰的一对理想组合,是一种人生的良性循环。