新飞新冰箱外部有异味

内部没有什么气味,可是冰箱运行的第一晚,整个房间都是有一种类似塑料、甲醛或高温燃烧般的气味,有些许刺激。不知道这样正常吗?型号是BCD-197CK。好像味道重点是从机身的后部(反正是靠墙那面)出来的。

全部回答

    你好。 新飞新冰箱运行的第一晚从机身的后部发出类似塑料、甲醛或高温燃烧般的气味有两三来源:1。压缩机外壳的高温使其启动器线圈、塑料外壳挥发出有些许刺激性异味的气体;2。
  排气管及隐藏式散热器的较高温度使冰箱保温层的泡沫塑料、发泡剂等挥发出异味气体;3。夹层里的电线接头因短路打火(烧线皮)产生烧焦味;事后冰箱会因电线短路造成断线、制冷不正常或明显的漏电现象(自检)。
    如果是1。2点的,随着异味气体挥发尽了,情况会随时间的推移而自然好转,冰箱没事。仅供参考 补充问题: 售后说的差矣,原装压缩机的漆层在正常运行温度(90-120度)下是绝对不会发生这种现象的,除非是另喷漆的翻新机头或进、排气管焊口重补喷的漆(但量很少)。
  剩下的胶泥、塑料等与上面的陈述一致。  这些天来冰箱制冷正常,可排除第3点放心使用;不是每样品牌都有这异味现象,但只要情况日渐见好也就算了。