健美的有关知识

卧推和仰卧屈臂上拉的具体动作是什么?

全部回答

    注意事项:避免借用杠铃在胸部的反弹力推起重量。如果你举不了那么重,还是减少些杠铃片或少做几次吧。   1、平板杠铃卧推(锻炼整个胸部、前三角肌、肱三头肌)  平躺在卧推凳上,双脚自然地放在地上。
  调整身体的前后位置,使眼睛位于卧推架上杠铃的正下方。  握距比肩稍宽,从卧推架上取下杠铃。慢速下放杠铃,直到上臂与地面平行为止。然后推起杠铃回到起始姿势,如此重复。  2、下斜杠铃卧推(锻炼下胸部、前三角肌、肱三头肌)  躺在30——45度的下斜训练凳上。
  握距比肩稍宽,先向着天花板的方向竖直举起杠铃。  慢速下放杠铃到乳头下缘,直到上臂与地面平行为止。然后推起杠铃回到起始姿势,如此重复。  哑铃练习 哑铃练习需要比杠铃练习更多的平衡和协调能力来控制重量。
  另外一个特点是动作幅度较大,可以充分伸展肌肉。  注意事项:初学者在做以下动作时,可以一时难以于掌握好平衡,动作也不够协调,最好请人在一旁保护。    3、平板哑铃卧推(锻炼整个胸部、前三角肌、肱三头肌)  平躺在训练凳上,双手各持哑铃。
  伸直双臂,将哑铃举起,手心相对。慢速下放哑铃直到上臂与地面平行为止。然后推起哑铃回到起始姿势,如此重复。注意在上推的过程中,确保竖直地推起哑铃,不要偏斜。  5、平板哑铃飞鸟(锻炼胸肌外侧和内侧)  平躺在训练凳上,双手各持哑铃上举,手心相对。
    打开双臂,沿圆弧轨迹向身体两侧慢速下放哑铃,直到上臂与地面平行为止。然后原路返回,如此重复。  器械练习 适合初学者和受伤的训练者。器械能提供稳固的动作路线,使练习者对动作稳定方面无后顾之忧,而把注意力都集中在负荷上面。
    注意事项:推起重量时不要锁定肘关节。  这样能使肌肉保持紧张状态,提高训练效果。   6、上斜或下斜器械推胸(锻炼上胸部或下胸部、前三角肌、肱三头肌)  调整坐椅高度,使手柄对着胸肌上部或下部。
  掌心向外握紧手柄,双脚平放在地上。向外伸展双臂,推起重量。返回起始姿势,如此重复。   7、坐姿器械推胸(锻炼中胸部、前三角肌、肱三头肌)  正直坐在座位上,后背紧贴靠背。  在中胸的高度上握紧手柄,然后向前推起重量。
  慢速还原回到起始姿势,如此重复。  8、史密斯机平板卧推(锻炼中胸部、前三角肌、肱三头肌)。  躺在平板训练凳上,使肩部正对史密斯机的杠铃杆。握距略大于肩宽,下放杠铃,直到上臂与地面平行为止。
  然后推起杠铃回到起始姿势,如此重复。    拉力器练习 拉力器练习可以从多个角度刺激整个胸肌,特别是用拉力器做飞鸟类练习,更能起到独一无二的效果。  注意事项:做拉力器练习时,不仅仅要注意肌肉收缩的过程,对肌肉的伸展过程也要同样重视。
  还原时要控制速度,保持稳定性。 卧推 是发达胸肌的重要动作,但在练习时必须注意将两肘展开,同时要努力挺起 胸膛。  还有一点非常重要,即用直觉去寻找最适合你的练习动作。
  也许你单练卧推 就行,也许仰卧飞鸟和十字下拉最适合你。 仰卧屈臂上拉 动作是仰卧凳上,上背贴凳,腰、头部悬空,双脚着地支撑,双手 握哑铃(或杠铃),从头上向后放下去,直至上臂与地面平行。
    然后用胸肌的力量 将其拉起至双臂和上身垂直。反复做。注意,练习时双臂要微屈。做时可请别人坐 在我腿上,以防一用力把自己拉翻过去。 仰卧屈臂上拉是发达胸大肌的主要练习方法之一。
  这个动作一般用调节哑铃来做,也有用杠铃来练的。 预备姿势是这样的:上背部仰卧在凳面上,头部稍露出凳端,两腿弯曲,两脚分开比肩稍宽,全脚掌支撑于地,腰背部放松,臀部下沉,挺胸收腹。
    两臂弯曲,双手于头顶处交叉握住哑铃一端的内侧,掌心向上,哑铃下垂。如果用杠铃练的话,应取窄距,即两手之间的距离比肩窄一些。 仰卧屈臂上拉的动作过程稍复杂些。
  双手持铃慢慢屈肘向头顶处落下时,两肘逐渐弯屈,直到上臂处于水平位置,大小臂之间的夹角约在100度—120度。  这时应使胸大肌充分扩展,胸廓扩张,收腹松腰,臀部下沉。当哑铃降至最低位置后,即用胸大肌和背阔肌的力量将哑铃沿着原路举起,直到双臂伸直于胸前。
   做此练习在用力上有两点需要注意:一是持铃下落时,应用胸大肌和背阔肌的力量控制住哑铃,使其慢慢下降。下落过快,,容易造成肩带扭伤。  二是上拉时,上臂处于水平位置以下,主要是用背阔肌的收缩力;当上臂超过水平位置时,则应把用力点集中在胸大肌的收缩上。