拿火线去碰水管、墙壁或地面,漏保会跳闸吗?

拿火线去碰管、墙壁或地面,漏保会跳闸吗?

全部回答

  不一定! 如果是外表干燥不导电的PVC水管、塑料管,其不会引起跳闸; 如果墙壁、地面都是干燥的绝缘材料,当然不会跳闸。 火线只有接触到导体产生回路引发漏电,才会跳闸。 【2010-01-10 23:12 补充问题:忘记说了,这些地方都有些潮湿。
  】 --如果这样的话,百分百会漏电!!! (如果你点击接触的那一个地方是干燥的绝缘体的话,也不会漏电,哈哈哈)。

会的,漏电保护器的参数100~250mA就可以跳闸, 曾经做过实验,人赤着脚站在地面上,用手指碰一下漏电保护器的输出火线,漏保马上动作。 漏电保护器上有一个实验按钮,按动此按钮漏保就会动作。按要求每个月按一次,以检验漏保是否失效,以确保人身安全。

除非接线错误,或者漏电保护有故障,否则,只要都是正常的,就必跳闸无疑。

跳的可能性比不跳大。接触你所述的物与接触零线差不多,=短路,导致跳闸。 但劝你不要试!触墙,墙与地连,地与人连,触墙~=触人,一但没跳闸,你不就玩完了,再说即使要跳,也不会马上跳,这个时间虽然短,但这个时间不电你电哪个?

危险动作!禁止!也许等不到跳闸你就完了!