用C语言设计一个简单的人事管理系统?

  用C语言设计一个简单的人事管理系统?具有基本的操作功能:插入、删除、查找和统计,并能按要求生成报表1、1数据结构 用3个结构数组来存储下述3类信息,每类信息的每条记录用结构类型自定义: 1.职工信息:工号、姓名、性别、部门编号、职务编号、出生日期、地址、电话 2. 部门信息:部门编号、部门名称、备注 3.工资信息:职务编号、职务名称、职务工资 1、2 设计要求 1. 对以上每类信息建立数据结构 2. 对以上每类信息进行插入操作 3. 对以上每类信息进行删除操作 4. 对以上每类信息进行查找操作(查找关键字用下划线标出) 5. 生成报表: 5. 生成报表: (1) 生成全体职工的基本信息表,包括:工号、姓名、性别、所属部门、职务、电话 (2) 按照部门生成各个部门的职工基本信息表,包括:工号、姓名、性别、职务、电话 (3) 按职务生成担任该职务的所有职工的信息表,包括:工号、姓名、性别、电话 (4) 生成全体职工的工资报表,包括:工号、姓名、性别、所属部门、职务、职务工资 (5) 按部门生成各个部门的职工工资报表,包括:工号、姓名、性别、职务、职务工资 (6) 按职务生成担任该职务的所有职工的工资表,包括:工号、姓名、所属部门、职务工资 6. 数据统计:(选择其中两个统计功能实现) (1) 统计职工总人数 (2) 统计某部门职工人数: 输入:部门编号(或部门名称) 输出:属于该部门的职工人数 (3) 统计担任某职务的职工人数: 输入:职务编号(职务名称) 输出:担任该职务的职工人数 (4) 对报表4,统计全体职工的工资总额 (5) 对报表5,统计该部门职工的工资总额 (6) 对报表6,统计担任该职务的职工的工资总额 (报表可不做)。

全部回答

用C语言实现一个简单的数据库系统并不太难,但也不能一下搞定,按照你的要求,怎么也得要三五千行代码和足够的设计/编码/调试的时间. 以前我倒是见过一个嵌入式系统上的数据库,具有你的全部要求,并带TelnetServer/令处理系统/多索引/远程复制等,全部源码加起来大约140K, 感兴趣的话可以查一些内存数据库的源码来多读一下

用VC++可能还好点 而且很值钱的 你去计算机同盟网站的群问问吧

哥们~这是我们C语言毕业设计的课题啊~~我们做了2个月`~当然只用C语言是很难的啊`给我刷到“先知”我也帮不了你啊

学校里一般做学籍管理系统做得比较多吧,用c语言设计,可以仿照着做,差不多的。

喔,好狠呀。 不好意思呀,我高程今年才考,还没过呀,心有余而力不足呀。你只要不撤消,我以后有时间再研究。 要问方法还是全部的编码呀?

给1000分也没用,这样的规模可是需要真金白银的,是做毕业设计吗?