用简单链表管理员工信息

  题目:用简单链表管理员工信息 内容: 用C语言编写软件完成以下任务: 从键盘输入4位员工的信息到动态创建的线性单向链表中;然后通过访问该链表,将其中的所有节点中的员工信息存放到文件myfile。dat中。每位员工的信息如下: 杜永宁 软件部 5760 王传华 销售部 3920 殷 泳 培训部 2940 杨柳青 软件部 5440。
   四:课程设计要求: 程序质量: 1 贯彻事件驱动的程序设计思想 2 用户界面友好,功能明确,操作方便;可以加以其他功能或修饰。 3 用户界面中的彩旦至少包括“录入学生信息”“修改学生信息”“查询学生信息”“退出”4项。
   4 代码应适当缩进,并给出必要的注释,以增强程序的可读性。
   课程设计说明书:、 课程结束后,上交课程设计说明书和源程序,课程设计说明书的内容如下: 课程设计任务书 程序设计题目 需求分析(分析题目的要求) 程序框图(总体框图和各功能模块框图,使用传统流程图或N-S框图) 核心技术的实现方法及程序源代码及注释 个人总结 参考资料 哪位大侠帮帮我做这个啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急~!我在知道那个栏目里也在悬赏问~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~十万火急~ 。

全部回答

    如果是c++的话可以采用对象序列化的方法,可以找书看看。如果是c的,可以这样(C++也可以这样): 1、定义一个结构。 struct ** { 姓名; 部门; 工资; 其他…… }; 2、建立一个简单的链表,这一你应该会的吧。
  为了操作方便,建议设计成双向链表。  链表节点存储上面结构的指针类型。 3、从界面输入信息时新建一个结构对象,并填充信息。接着把对象指针(&操作)插入节点中。删除和修改也类似。
   4、遍历链表,把节点指针(是内容部分哦,刚刚存进去的结构指针)指向的对象存进dat文件中(可以整个结构对象存进文件的)。  大功告成!。